Home English Proficiency Online Test YEC English Proficiency Online Test
Sale!

YEC English Proficiency Online Test

(1171 customer reviews)

Rp250,000.00 Rp175,000.00

Sertifikat digital dalam format pdf langsung dikirim via email setelah menyelesaikan tes. Silakan unduh sertifikat pdf tersebut dan gunakan untuk diupload di sistem lowongan kerja dibawah ini.

Sertifikat fisik dikirim pada H+2 setelah tes. Bisa digunakan pada untuk:

  1. Persyaratan Yudisium
  2. Pendafatarn S2
  3. Lowongan Kerja Kementerian Luar Negeri
  4. Lowongan Kerja BAZNAS

klik tombol daftar dibawah

Description

Adalah tes TOEFL prediksi online hasil kerjasama Yureka Education Center (YEC) dengan Global English Course Kampung Inggris Pare

Valid bisa digunakan untuk CPNS

Kami melakukan tracking kepada ratusan user yang telah menyelesaikan tes dan menggunakan sertifikat untuk keperluan CPNS 2018.

Ada 90 peserta tes yang lolos seleksi berkas pada CPNS tahun lalu dengan rincian sebagai berikut

 

Fasilitas dan Keunggulan

Keunggulan English Proficiency Online Test meliputi

  • Tes Online dari seluruh Indonesia

    Hanya memerlukan laptop / komputer dengan browser google chrome yang terkoneksi internet. Bisa tes di rumah, kost atau kantor, tidak perlu hadir ke lokasi tes

  • Jadwal test ditentukan peserta

    Akses test langsung dibuka setelah melakukan pembayaran. Test bisa dilakukan kapan saja, bahkan tengah malam pun bisa.

  • Sertifikat digital langsung jadi via email

    Setelah menyelesaikan test, sistem akan otomatis mengirimkan sertifikat digital berisi skor TOEFL Prediksi. Bisa langsung digunakan sebagai persyaratan melamar kerja, yudisium, sidang skripsi, atau persyaratan S2.

  • Sertifikat fisik dikirim ke rumah

    Sertifikat fisik dilengkapi tanda tangan dan stempel dengan tinta basah, berguna saat verifikasi berkas. Pengiriman sertifikat dilakukan H+2 setelah test pada jam kerja Senin – Jumat.

  • Customer Service fast respon

    Apabila ada kendala saat test, silakan langsung kirim email ke [email protected] langsung kami balas pada jam kerja.

  • Bisa tes pada hari sabtu dan Minggu

    Untuk tes hari sabtu dan minggu silakan gunakan metode pembayaran konfirmasi otomatis. Sertifikat akan dikirim pada hari kerja terdekat.

Contoh dan Validasi Sertifikat

Setiap sertifikat EPOT dilengkapi barcode unik yang bisa di scan dengan camera iPhone atau Android sehingga tidak bisa dipalsukan / di mark up nilai tes nya. Hasil scan akan menunjukkan nama peserta tes beserta nilainya yang tersimpan di database YEC.

Penjelasan selengkapnya dan contoh sertifikat bisa dibaca di halaman berikut : Verifikasi Sertifikat

Kegunaan English Proficiency Online Test

Sertifikat English Proficiency Online Test (EPOT) bisa digunakan untuk

  • Lowongan PT. Bukit Asam Maret 2020
  • Lowongan Hutama Karya 2020
  • CPNS 2019 untuk instansi
    • Kejaksaan
    • ANRI
    • BKN
    • Kominfo
    • Kemenlu
    • Kemen PPPA
    • Kemen PUPR
    • Kemen ESDM
    • Kemenperin
    • BSSN
    • Pemprov DKI
  • Melamar kerja instansi swasta, BUMN atau Pemerintah
  • Persyaratan Yudisium
  • Persyaratan sidang skripsi
  • Mengukur kemampuan sebelum mengambil tes TOEFL ITP dari ETS

Struktur Tes

Tes terdiri dari 140 soal dan berlangsung selama 115 menit. Tes terbagi ke tiga bagian

  • Listening (50 soal, 35 menit)
  • Structure (40 soal, 25 menit)
  • Reading (50 soal, 55 menit)

Tes hanya bisa diambil 1x dan dilengkapi dengan timer / penanda waktu. Kamu harus menjawab soal sebelum waktu habis. Kamu tidak bisa berhenti melakukan tes di tengah-tengah untuk melanjutkan di waktu yang lain.

Akses tes hanya diberikan 1x saja, pastikan sebelum mengerjakan tes, kamu sudah menyiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sistem skor menyerupai prediksi tes TOEFL PBT. Skor terrendah: 310 Skor tertinggi: 677.

Peralatan

Setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran, kamu cukup menyiapkan

  • Laptop / Komputer yang tersambung internet

    Ideal adalah laptop dengan baterai yang sehat sebagai antisipasi agar kamu tetap bisa menyelesaikan tes meski ada mati listrik / gangguan. Tes hanya bisa diambil 1x

  • Headset (agar lebih jernih dalam sesi listening)

    Sesi pertama tes adalah listening. Dengan adanya headset, akan membuat kamu mendengar percakapan dan soal dengan lebih jernih.

  • Ruangan yang tenang dan tidak terganggu

    Apabila kamu melaksanakan tes di rumah, komunikasikan kepada anggota keluarga lain bahwa kamu sedang melaksanakan tes online dan tidak bisa diganggu dengan alasan apapun selama 2 jam mengerjakan tes online.

Promo Bulan Februari

Harga Normal Harga Promo 
Rp. 250.000 + Ongkir Rp. 175.000

Termasuk Free Ongkir up to Rp 10.000 Ke Seluruh Indonesia

Tentang Penyelenggara

Tes ini diselenggarakan oleh

  • Yureka Education Center (YEC), pengelola penyelenggaran pendaftaran online kampung inggris dan situs belajar online bahasa inggris berkolaborasi dengan
  • Global English Course Kampung Inggris Pare, lembaga kursus terkemuka di kampung Inggris dengan SK DIKPORA: 421.9/649/418.47/2015

Disclaimer

  • Tes ini adalah setara tes prediksi TOEFL, bukan tes TOEFL resmi
  • Tes ini tidak terafiliasi, disetujui atau didukung oleh ETS sebagai pemilik resmi brand TOEFL
  • Kewenangan penerimaan atas sertifikat YEC English Online Proficiiency Test adalah sepenuhnya berada pada instansi yang dituju

1171 reviews for YEC English Proficiency Online Test

  1. Irfa Zulmi

    Irfa Zulmi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes bagus. Namun masih terdapat 1 text yang salah. Ini cukup banyak membuang waktu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  2. Hadi Herlambang

    Hadi Herlambang (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Excellence service… and good for recommanded it..

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  3. Zulfa Revina Kifli

    Zulfa Revina Kifli (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Dengan toefl online ini menjadi mudah di akses bagi siapapun dan dimanapun call servis saat sedang mengerjakan toefl pun bisa di hubungi dengan fast respon

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  4. Kinda Rizki

    Kinda Rizki (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sejujurnya bagus sih fasilitas toefl online ini, karena disaat kondisi yang sulit untuk tes tapi terfasilitasi hanya memang kondisi dirumah benar benar harus cari momen yang pas dan kondisi yang memungkinkan.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  5. Nur Budhi Cahyani

    Nur Budhi Cahyani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes online ini pas bgt Karena dapat dilakukan di rumah saat semua lembaga penyelenggara lainnya masih tutup akibat PSBB.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  6. Maghfirah Maghfirah

    Maghfirah Maghfirah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Service bagus, penilaiannya cukup diakui, score report dan sertifikat cepat proses

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  7. Jesslyn Yappy

    Jesslyn Yappy (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Secara keseluruhan, puas dengan pelayanan yang diberikan YEC. Baik dari segi penanganan seputar kendala konfirmasi pembayaran, dan kepedulian terhadap masalah yang mungkin saja muncul. Saya tes pada malam hari, selama pelaksanaan tes online, tidak ada masalah sama sekali, yang terpenting adalah mengikuti panduan dan saran dari pihak YEC dalam melaksanakan tes.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  8. Handrian Sandani

    Handrian Sandani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Recommended

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  9. Albar Ramanto

    Albar Ramanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, buat yg gak punya waktu buat tes

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  10. Sherly Rosalini Rizal

    Sherly Rosalini Rizal (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    murah dan cepat

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  11. Rati Purnama

    Rati Purnama (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillah pelayannanya bagus. Tapi mohon lebih teliti lagi dalam pengiriman berkasnya supaya tidak terjadi kekeliruan lagi.🙏

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  12. Anisha Anggraini

    Anisha Anggraini (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat Membantu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  13. Muhammad Lathief Fauzi

    Muhammad Lathief Fauzi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Memberikan kesempatan tes TOEFL bagi yang sedang diluar negeri

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  14. Fitria Kurniawati Susilo

    Fitria Kurniawati Susilo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan responsif

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  15. Wildan Hasiholan

    Wildan Hasiholan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengirman sertifikat cepat Dan tepat waktu, best lah

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  16. Andi Nugraha

    Andi Nugraha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Native speakernya agak sulit dipahami spellingnya. Pd umumnya sudah baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  17. rahma fatdriyah

    rahma fatdriyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu sekali saat mendesak. Proses cepat, pengiriman sertifikat juga cepat. Terima kasih bantuaanya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  18. Fikri Rounaki

    Fikri Rounaki (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Ok

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  19. Andi Putri Ayu Paramita

    Andi Putri Ayu Paramita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  20. Herawaty Parerung

    Herawaty Parerung (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    one of the easy to use online tests

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  21. Muhammad Ridho Insani

    Muhammad Ridho Insani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Not bad

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  22. Ismail Ismail

    Ismail Ismail (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cepat dan tanggap dalam mengatasi permasalahan dan memberikan solusi, website sangat membantu karena disediakan latihan2 dan informasi yg lengkap sebelum melakukan tes, untuk sistem pembayaran perlu ditambah opsi lain untuk mempermudah proses pembayaran,,

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  23. Kevin Ramadhan Eldiansyah

    Kevin Ramadhan Eldiansyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    allhamdulillah lulus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  24. Koko Fajar

    Koko Fajar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus pengiriman sertifikat juga baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  25. Galang Kasta Imanu

    Galang Kasta Imanu (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mudah, murah , praktis dan berkualitas 👌🏻👍🏻😃

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  26. Bintang Rizki Ramadhan

    Bintang Rizki Ramadhan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Solusi tepat apabila ingin mengambil score TOEFL dengan harga yang terjangkau dan waktu yang terbatas. Hasil yang langsung keluar hari itu juga dan apabila hasil tidak memuaskan, dapat melakukan tes ulang. Walaupun berbayar tapi harga yang ditawarkan lebih murah, tidak seperti ambil tes di awal

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  27. Octa Nautika Sari Hariadi

    Octa Nautika Sari Hariadi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    pelayanannya sangat baik dan fast respon untuk balas email 😊

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  28. Hani Madarina Fitri

    Hani Madarina Fitri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat membantu untuk pendaftaran cpns.terima kasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  29. Puji Tri Rahayu

    Puji Tri Rahayu (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    T o p b g t

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  30. Dinda Ika Putri

    Dinda Ika Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes nya okee.. nilai toefl saya turun dr sebelumnha hehe mesti belajar lagi kayaknya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  31. Muhammad Nabil

    Muhammad Nabil (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Harus lebih fleksibel platform pengerjaan tesnya jangan hanya di google chrome

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  32. Amelia Kusherawati

    Amelia Kusherawati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tesnya fleksible bisa kapan saja dan dimana saja, harganya juga murah, sertifikat langsung jadi dalam bentuk pdf, tp untuk sertifikat fisik pengemasannya masih kurang padahal sudah bayar untuk extra packing tapi tidak dipacking dengan baik, overall sangat membantu sekali

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  33. Afrizal Ribkhi Falah

    Afrizal Ribkhi Falah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus sekali, sertifikat toefl tinggal klik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  34. Adiyasa Buyung Saputro

    Adiyasa Buyung Saputro (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  35. Derie Pranawati Diharja

    Derie Pranawati Diharja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Memuaskan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  36. Elsya Fitriana

    Elsya Fitriana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    tempat preparation test toefl itp online yang layak dicoba, walaupun belum standar itp tapi semoga bisa digunakan untuk admnistrasi pendaftaran cpns. sertifikat fisik juga langsung dikirimkan dengan kondisi baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  37. Meidiana Rizki Hudani

    Meidiana Rizki Hudani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  38. Firda Aulia Sahupala

    Firda Aulia Sahupala (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengiriman sertifikatnya lumayan lama namun sertifikatnya sampai dengan selamat tanpa lecek sedikitpun👍

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  39. LUTHFI ROSIHAN HAZ

    LUTHFI ROSIHAN HAZ (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantap. Cepat. Aman.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  40. Mega fitriyani ukasyah

    Mega fitriyani ukasyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Not bad

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  41. Ganesa Kurniansyah Alam

    Ganesa Kurniansyah Alam (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sementara 4 dulu nih. Kalo sertifikat lolos harusnya 5. Professional sih. dan dari kampung inggris jg semoga aja sertifikat terpakai buat kementerian.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  42. Riky Firmansyah

    Riky Firmansyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    respon cepat dan memuaskan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  43. Sihar Walter

    Sihar Walter (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Respon Baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  44. Iwan Ramadansyah

    Iwan Ramadansyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    👍

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  45. Dhimas

    Dhimas (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantaaap min

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  46. Raudina Asrining Putri

    Raudina Asrining Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  47. diki ichsan

    diki ichsan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mungkin soalnya lebih di variasikan lagi terutama pada bagian reading

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  48. FISSAL HASSAN NASHAT AHMED HASSAN EL DAWDY

    FISSAL HASSAN NASHAT AHMED HASSAN EL DAWDY (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanannya baik,memuaskan,keperluan awalnya untuk lamaran CPNS 2019,harapannya bisa diterima untuk tahap administrasinya.Terima kasih YEC,semoga ilmunya selalu bermanfaat untuk anak bangsa indonesia

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  49. Herdias Rinaldy

    Herdias Rinaldy (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengalaman saya tes toefl di YEC over all sangat baik, namun ada beberapa catatan dr sy; perbanyak lagi soal-soal latihan gratis di web, lalu dalam tes reading masih ada bacaan yang tidak sesuai dengan pertanyaan (tidak nyambung, harusnya bacaan masih mengacu pada yang sebelumnya, namun yang disajikan bacaan dengan topik lain), mhn dicek dan perbaiki lagi.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  50. Tiara Febriani

    Tiara Febriani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan yec sangat baik, mudah, dan murah. Namun Kualitas listening section kurang baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  51. Rahmi Valentin

    Rahmi Valentin (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu, terima kasih YEC.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  52. Intyo

    Intyo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  53. Afina Aghnia Atmadja

    Afina Aghnia Atmadja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  54. Bintang Akbar Maulana

    Bintang Akbar Maulana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat praktis, karena skor langsung keluar sesaat setelah selesai tes. Pembayaran transaksi juga mudah dan pengiriman sertifikat sangat aman.
    Sedikit saran untuk sesi listening, mohon dibuatkan rekaman suara yang lebih bagus, jangan pakai suara google translate karena terdengar aneh dan ada beberapa kata yang tidak jelas karena suara robotnya belibet.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  55. Donny Isa Marianto Suryo Putro

    Donny Isa Marianto Suryo Putro (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Excellent service khusunya buat CS yang sangat responship. Salut!!! Belom permah ketemu dengan CS seresponship ini. Meskipun ketika selesai test hasilnya tidak langsung keluar karena ada kesalahan teknis, namun overall baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  56. Azizah Nurul Islami (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillah ujian berjalan cukup baik, dan sma seperti ujian saat dikmpus saya dulu, semoga sertifikat dari lebaga YEC dpt diterima sebagai syarat TOEFL CPNS dan dianggap sah atau sebanding dg lembaga ujian lainnya yg menurut mereka diakui..Aamiin

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  57. Rhyno Senbyla Sesesega

    Rhyno Senbyla Sesesega (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat baik dan membantu, kecuali untuk suara2 robotnya. Hehe. Terimakasih YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  58. Dea Martha

    Dea Martha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tesnya mudah & praktis & lancar, bisa dikerjakan kapan saja dan di mana saja. Sempat ada kendala: skornya tidak muncul. Tapi langsung menghubungi CS nya dan segera dibantu jadi masalah teratasi. Thanks YEC

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  59. Lilis Badriah

    Lilis Badriah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillahs angat membantu buat yang jadwalnya padat..kita bisa melakukan tes saat waktu luang. terimakasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  60. umar maya

    umar maya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Boleh juga 😀

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  61. Irfan rachman Raharja

    Irfan rachman Raharja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cepat dan mudah

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  62. Chorfiranda Nije Marantauna

    Chorfiranda Nije Marantauna (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    cepat dan praktis

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  63. trika puspita

    trika puspita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    bagus sangat membantu disaat urgent dan pengiriman srtifikatnya agak lama, tp bs kebantu dgn yg via email sih. so far its good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  64. Rizki Anugrah

    Rizki Anugrah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Contoh soalnya divariasikan lagi ya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  65. Jesica Indah Oktaviana

    Jesica Indah Oktaviana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  66. salmanalfrsii

    salmanalfrsii (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Recommended

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  67. Haidar Fikriyah

    Haidar Fikriyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sudah cukup baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  68. Amrih Dianisti

    Amrih Dianisti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus. Admin melayani dengan baik. Prosedur tes tidak membingungkan. Sangat membantu bagi orang-orang yg perlu tes TOEFL namun terkendala kesibukan. Semoga benar-benar bisa digunakan untuk administrasi CPNS 2019.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  69. Celia Carisa

    Celia Carisa (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus habis tes langsung keluar sertifikat softcopy. Cepet lagi pengiriman hard copynya. Mudah”an sertifikatnya bisa dipakai di perusahaan lain. Terima kasih YEC

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  70. Fany Larasati Andanari

    Fany Larasati Andanari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    lebih bgs lagi kalau bagian listeningnya sudah di timerin per pertanyaan, jd ga tanpa sadar tiba2 waktu udh habis tp pertanyaan yg blm dijwb msh banyak

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  71. Marta Sihotang

    Marta Sihotang (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  72. Sekar Nurani Nidyastuti

    Sekar Nurani Nidyastuti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Servis dan tes toeflnya predictionnya sudah sangat baik. Namun akan lebih baik lagi jika ada opsi untuk meng-upgrade pengiriman toefl-nya (pembayaran bisa melalui transfer kembali).

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  73. Alyssa Dewiputri

    Alyssa Dewiputri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sesuai

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  74. Muchamad Sofie

    Muchamad Sofie (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan Bagus dan ramah, serta sesuai harapan saya. Terimakasih YEC.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  75. Jonathan Simanungkalit

    Jonathan Simanungkalit (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Jujur testnya lumayan Sulit dan diberikan waktu 115.. tetapi worth it karena dimanapun mengerjakan bisa.. dan Sertifikat langsung kirim ke email dan dapat daftat CPNS yg membutuhkan TOEFL.. pengiriman sertifikat yg asli dan copy legalisir sangat rapih menggunakan Papan Triplek.. semoga bisa lolos menjadi PNS dengan TOEFL saya dapatkan..

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  76. Zarra Hanzura

    Zarra Hanzura (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sebelumnya ini merupakan pengalaman pertama saya menggunakan YEC. Sejauh ini, sangatt mudah digunakan, pada saat test juga saya tidak memiliki kendaa berarti. Hanya saja, ada 1 soal reading yg salah menampilkan teks, teks yg di tampilkan tidak sesuai dg pertanyan. Namun, mengenai sistem, ini sangat baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  77. Asep Irawan

    Asep Irawan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    kadang audionya berhenti agak lama dan harusnya timernya mengikuti audionya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  78. Mega Pratiwi

    Mega Pratiwi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Efisien

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  79. Muhammad Naufal Anryawan

    Muhammad Naufal Anryawan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Harga Terjangkau, Soal Tes Yang Cukup Mudah Dimengerti, Pengiriman Juga Cukup Cepat.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  80. Nurlita Regiati

    Nurlita Regiati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Adanya tes online dan latihannya memudahkan bgt untuk yg butuh toefl dgn cepat

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  81. Sabrina Khairissa

    Sabrina Khairissa (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan nya baik, untuk tes, load audionya cukup lama pas di awal, lalu ada soal yg tidak cocok dengan tes nya. Lalu, mohon info yg jelas tentang waktu pengiriman sertifikat setelah tes. Overall, semua nya bagus.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  82. Listia Khairunnisa

    Listia Khairunnisa (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Super quick, a solid solution for you who need a TOEFL cert asap. The only confusion I had during the test was the multiple answer written after a question sometime was not in order. But over all it was great! Thank you!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  83. Almira Zia Pradita

    Almira Zia Pradita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soal2nya sangat membantu buat tes toeflnya sih, hasilnya langsung keluar juga. Terus buat pengiriman sertfikatnya juga rapih banget, tapi pas nyampe lecek:( mungkin karena ketekuk pas di pengirimannya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  84. elisa aquri saputri

    elisa aquri saputri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terimakasih….YEC sangat membantu dalam penyediaan TOEFL online yg dapat dikerjakan dimanapun, tanpa batasan waktu…dan sertifikat langsung jadi

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  85. YONA YOLANDA WARDHANI

    YONA YOLANDA WARDHANI (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Prosesnya cepat. Mudah dipahami.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  86. Muhamad Iqbal

    Muhamad Iqbal (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  87. Andy Setiawan Anwar

    Andy Setiawan Anwar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillah

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  88. MUHAMAD INDRA KOSWARA

    MUHAMAD INDRA KOSWARA (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Recommended bgt test disini, hasil test langsung jadi dan sertifikat cepat sampai ke rumah

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  89. Adli Dzil ikram

    Adli Dzil ikram (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Dalam melakukan ujian, saya tidak mengalami kendala sama sekali. Antar muka halaman ujian sangat baik. Namun, saya menemukan kendala ketika hendak melakukan pembayaran. Laman nomor rekening YEC hanya bisa diakses sekali. Ketika saya datang untuk mengecek nomor rekening, saya tidak bisa menemukannya kembali. Mohon untuk memperbaiki hal tersebut, simple, namun dapat membantu banyak orang

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  90. Noersatyo -

    Noersatyo - (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    The listening section sounds like a robot speaking

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  91. Muhammad Rafsanjani Rahayu

    Muhammad Rafsanjani Rahayu (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Desain sertifikat kurang menarik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  92. Hikmatul Ulya

    Hikmatul Ulya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Profesional

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  93. Ricky Muhammad Firdaus

    Ricky Muhammad Firdaus (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat bagus, terutama dibutuhkan bagi calon pns yg ingin mendaftar memiliki kendala waktu. Sehingga TOEFL online ini sangat membantu dan menjadi solusi bagi mereka yg memiliki masalah tsb.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  94. Annida Azkia Trinanda

    Annida Azkia Trinanda (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Great service

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  95. Tantowi Akbar

    Tantowi Akbar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    bagus.. soal2nya berkualitas. namun ada pilihan jawaban 1 atau 2 soal yg sama jadi sedikit membingungkan.. so far sooo amazing. tes toefl bisa dimana saja dan kapanpun. ayo tes di YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  96. Aninditya Widya Prativi

    Aninditya Widya Prativi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanannya bagus, sebelum tes juga ada latihannya jadi sangat membantu, khususnya untuk saya yang belum pernah tes TOEFL sebelumnya. Keep up the good work, YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  97. Charis Agoha

    Charis Agoha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Hasil langsung dapat dilihat dan sertifikat sampai tepat waktu. Mantap 🙂

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  98. Danur Kusuma Atsari

    Danur Kusuma Atsari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Layanan cepat dan memuaskan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  99. Fajar Nugraha

    Fajar Nugraha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat bagus dan bermanfaat untuk orang orang yang memang tidak memiliki waktu melakukan tes secara langsung. Saya agak kecewa karena setelah saya tes malah harganya turun jadi 80 rb hehehehe. Semoga program ini bisa terus berlanjut

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  100. Bidan Masnha

    Bidan Masnha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terima kasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  101. Riza Maula Shubhan

    Riza Maula Shubhan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus setelah tes lgsg hasilnya keluar, audio juga cukup jelas, ada kendala 1 soal tes reading bacaannya tidak sesuai yg ditanyakan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  102. Via Halida Adzani

    Via Halida Adzani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus dan memuaskan tidak ada kendala

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  103. s. zlk

    s. zlk (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan yang bagus dan sangat memuaskan. Terima kasih sudah membantu.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  104. Anastasia Cynthia Ardanentya

    Anastasia Cynthia Ardanentya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cakep banget walaupun sempat error waktu test tapi adminnya kasih kesempatan buat ulang section test yang error, admin instagramnya top lebih responsif dan helpful dibandingkan admin WA

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  105. Hestya Adelina Natsyir

    Hestya Adelina Natsyir (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Smogaaa hasil test dr yureka ini bisa bikin lolos seleksi CPNS tahun 2019 ini.. amiiiin, pokoknya puas deh pake jasa YEC iniih.. praktis banget buat karyawan seperti aku yg ga punya banyak waktu untuk tes TOEFL secara langsung.. 🙂 udah gitu hasilnya ba langsung tau ketika selesai test.. thankyou ya YEC :))

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  106. Dinny Dyah Puspita

    Dinny Dyah Puspita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat terbantu sih dengan adanya ept online ini untuk orang2 yang tidak ada waktu untuk tes offline. Untuk tesnya sendiri saya alami ada error2 sedikit seperti passage yang tidak sesuai dengan pertanyaannya (bacaannya sudah berganti topik sementara pertanyaannya masih satu topik dgn nomor sebelumnya), dan tidak adanya keterangan line number untuk pertanyaan2 yg menanyakan arti kata pada passage dan semacamnya. Overall saya senang dan merasa terbantu dengan adanya tes dari yec ini. Thank you yaa yec☺️

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  107. Didit Triyanto

    Didit Triyanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pas habis reading selesai error. Setelah konsultasi akhirnya hasilnya keluar juga.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  108. Dimas Satria Bagus Dwi Yunanto

    Dimas Satria Bagus Dwi Yunanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Puas tp hardcopy yg di kirim tolong di buat yg bagus jadi lecek2 krn cm di bungkus amplop jadi jelek bgt…selebihnya saya suka

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  109. Dede Prasetya Gunawan

    Dede Prasetya Gunawan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantap yec 😁

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  110. Miftah Rizqah

    Miftah Rizqah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  111. Veronicha Putri Timur

    Veronicha Putri Timur (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cukup baik dan respon dari admin pun cukup baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  112. Annisa Herdiana Putri

    Annisa Herdiana Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    saya ada liat katanya sertifikat fisiknya di tandatanganin tinta basah tapi yg saya dapat tandatangannya sama seperti sertifikat digital

    tp overall udah baik pelayananny

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  113. Elisa Widiasani

    Elisa Widiasani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan sudah cukup baik dan admin cukup responsif, hanya untuk rekomendasinya lebih baik saat pengiriman, dokumen disimpan di map yanh keras agar tidak lecek ketika sampai. Terimakasih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  114. Noorlia Aisya Al Zahra

    Noorlia Aisya Al Zahra (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sertifikat yang dikirim lecek banget 🙁 lain kali dikirim pakai map yang agak tebel ya atau diprint di kertas yg agak tebal, gapapa biayanya nambah dikit daripada lecek gitu.

    2 dari 2 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  115. Ayu Candra Pamungkas

    Ayu Candra Pamungkas (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    terima kasih untuk YEC karena menyediakan tes toefl yang praktis di saat waktu saya yang terbatas.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  116. Made Ayu Utami

    Made Ayu Utami (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Ada soal yang pilihan jawabannya double, jadi A B C C gitu, ada jg yg typo jd bikin agak bingung. Tp overall bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  117. Angga Permauladhana

    Angga Permauladhana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Akses mudah dan cepat tetapi ada eror ketika sedang mengerjakan dan cs bagian teknis lama untuk merespon

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  118. EKA MAHLIDA

    EKA MAHLIDA (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  119. Noga Amelia Warapsari

    Noga Amelia Warapsari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu untuk mendapatkan prediksi nilai TOEFL dalam waktu singkat.. Kekurangannya satu sih untuk pengiriman sertifikatnya mungkin bisa di kemas dgn lebih aman lagi, karena sertifikat yang saya terima keadaannya agak lecek bekas lipatan2,..
    Over all puas, terimakasih banyak

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  120. Christina Dwi Tikviana Sari Sari

    Christina Dwi Tikviana Sari Sari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cukup praktis dan pelayanannya juga baik! semoga bisa lebih ditingkatkan!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  121. Putri Rizky Wulandari

    Putri Rizky Wulandari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan CS ASNA sangat baik, respon cepat, dan ramah. Latihan soal sebelum memulai test toefl prediction sangat membantu sebelum pengerjaan, apalagi tersedia pembahasan soal juga. Keep up the good work YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  122. Dimaz Pranata Rizaldi

    Dimaz Pranata Rizaldi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Simple dan jelas

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  123. Wisnu Bramantyo

    Wisnu Bramantyo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pertama kali order dan melakukan pembayaran via gopay, muncul notifikasi bahwa order telah berhasil dibayar. Padahal saldo belum terpotong, tetapi order menjadi pending karena dianggap belum bayar. Setelah order kedua kalinya baru bisa meskipun menggunakan ATM. Untuk layanan overall mantap, listening jelas tidak ada noise, sistem juga jarang down, harga murah parah. Sekian. I’m out.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  124. Arina Soefia

    Arina Soefia (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  125. SITI KOTIJAH

    SITI KOTIJAH (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengiriman nya cepat

    0 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  126. Nanda Fadilah

    Nanda Fadilah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Dapat digunakan untuk latihan, tetapi dibagian listening nya suaranya kurang jelas

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  127. Antonius Yanuar Widi Prasetya

    Antonius Yanuar Widi Prasetya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  128. Rabiya

    Rabiya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Nice Test

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  129. Pachira Eizza Paramitha

    Pachira Eizza Paramitha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    listening kurang jelas

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  130. Petra Okvitasari

    Petra Okvitasari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Luar biasa! Jangan lupa buka pake chrome yaa

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  131. anita daeli

    anita daeli (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bisa mengetahui kemampuan saya sampai mana. Tapi tolonglah listeningnya parah banget suaranya

    2 dari 2 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  132. Roma Putra Parulian

    Roma Putra Parulian (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelaksanaan toefl sangat nyaman dan fleksibel. Hasil cepat. Namun pengiriman sertifikat kurang baik, jadi ada lecek pada sertifikat hardcopy yg dikirim via paket.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  133. Nugraha Nansyah Putra

    Nugraha Nansyah Putra (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terima kasih. Tetapi buat packingan sertifikat fisiknya tolong lebih rapih.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  134. Indra topik maulana S.Si., M.Si., Apt

    Indra topik maulana S.Si., M.Si., Apt (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saat listening, antara pembicara 1 dg kedua seolah ada jeda, kurang jernih.. kelihatannya seperti potongan2x suara..sebisa mungkin utk listening suaranya clear

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  135. Wibia Widowati

    Wibia Widowati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat memudahkan untuk seseorang yang sedang mencari test toefl dengan cara yg efektif

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  136. Nadira Nadira

    Nadira Nadira (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Nice

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  137. GUSTIA NUR DIANA

    GUSTIA NUR DIANA (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Solusi yang amat baik untuk kalian yang ingin melakukan test TOEFL prediction dengan low budget, terimakasih YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  138. Fita Wahyuningsih

    Fita Wahyuningsih (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Proses nya gampang, cepat dan terorganisir dengan baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  139. Rio Stanley Sumandoro Tambunan

    Rio Stanley Sumandoro Tambunan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantappp

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  140. sekar purnama

    sekar purnama (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sertifikat fisiknya semoga bisa ditingkatkan lagi kualitasnya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  141. Fariz Bagus Pradana

    Fariz Bagus Pradana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanan memuaskan. Sertifikat segera dikirim h+1 pengerjaan tes. Mantap. Sukses terus untuk YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  142. Fadjri Ramadhan

    Fadjri Ramadhan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Murah dan langsung keluar hasilnya, dengan begini bisa tau kemampuan kita sudah sampai mana dan bisa lebih prepare lagi buat test toefl yang IBT maupun CBT. Untuk sesi listeningnya, harap rekamannya diperbaiki dengan yang lebih baik kualitasnya, karena pronouncenya kurang jelas dan kualitas suaranya kecil. Terima kasih.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  143. Melati Ayu Anjari Anjari

    Melati Ayu Anjari Anjari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cepat dan mudah terima kasih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  144. Muhammad Hanif Ismail

    Muhammad Hanif Ismail (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Nilainya pas Pasan, tapi untuk keseluruhan udh oke YEC

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  145. Rani Andriyani

    Rani Andriyani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  146. Aulia Ananda Rosaldy

    Aulia Ananda Rosaldy (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sertifikat fisiknya 3-4 hari sudah datang ke rumah.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  147. M. Andika Sifaul Alam Dika

    M. Andika Sifaul Alam Dika (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    mantap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  148. Agni Fitaloka Saragih

    Agni Fitaloka Saragih (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    harga oke tapi pas setelah sampai sertifikatnya agak kucel gak rapi mungkin pas shippingnya kali kurang bagus.tapi over all oke.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  149. Henda Nurisa Putra

    Henda Nurisa Putra (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good, very good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  150. Muhammad Radian Suriaatmaja

    Muhammad Radian Suriaatmaja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Perbaiki yg reading text. Pertanyaannya banyak yg bikin bingung krn di text kata yg dimaksud tidak ditebalkan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  151. IKHSAN RAMDHANI

    IKHSAN RAMDHANI (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    .

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  152. Kevin Neysa Prasetyanto

    Kevin Neysa Prasetyanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cukup memuaskan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  153. Jopianus Tumanggor

    Jopianus Tumanggor (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  154. Luqyana Putri

    Luqyana Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Praktis dan tidak ribet, harga terjangkau

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  155. nindya.anandaputri

    nindya.anandaputri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soalnya sulit dan menjebak, bagian listeningnya di akhir suaranya seperti ada dua orang yang berbicara secara bersamaan jadi tidak terdengar dengan jelas

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  156. Hanisa Agustina

    Hanisa Agustina (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good job

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  157. andhika.irfayanto

    andhika.irfayanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mempermudah untuk ikut prediction test toefl tanpa repot keluar rumah. Soalnya jg mantab..

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  158. RAMLI

    RAMLI (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Ngebantu banget

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  159. Widya Kania Rahayu

    Widya Kania Rahayu (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    recomended

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  160. Mazidatul Ilma Afiza

    Mazidatul Ilma Afiza (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saya merasa puas dengan layanan YEC yang cepat dan tanggap. Namun sangat disayangkan saat saya mengikuti tes listening, suara speaker berhenti saat saya mengerjakan nomor 20 namun waktu tes terus berjalan. Untungnya saat mengikuti tes saya mengerjakannya bersama teman, sehingga saya berbagi speaker dengan teman saya, dan untungnya nomor soal tidak diacak sehingga saya masih bisa mengikuti speaker milik teman dan mengerjakannya sampai selesai.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  161. Yoga Prasetya

    Yoga Prasetya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    👍👍

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  162. Ersa Wulandari

    Ersa Wulandari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tesnya sangat bagus dan mudah untuk dikerjakan , mungkin saya yang harusnya lebih fokus lagi dalam mengerjakan🙂 pengen ikut lagi online test B nya😁

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  163. Yozar Putra Jaya

    Yozar Putra Jaya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Overall baik, namun costumers service kurang cepat response nya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  164. FINONDANG JANUARIZKA LUMBANTORUAN

    FINONDANG JANUARIZKA LUMBANTORUAN (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Ada masalah sewaktu saya mengerjakan listening test, setelah kira2 10 menit mengerjakan audio tiba2 berhenti, setelah coba refresh page baru bisa berjalan normal, tp harus mengulang dari awal, sehingga banyak waktu terbuang.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  165. zufrizal.fatma

    zufrizal.fatma (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Puas dengan jasanya modern dan sangat fleksibel

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  166. Imam Wahyudi

    Imam Wahyudi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk Listening bisa diperjelas lagi nggak yaa..? 🙂

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  167. natasya arum jayasti

    natasya arum jayasti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat membantu. krn jadwal bs disesuaikan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  168. Namira Kinanti

    Namira Kinanti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listening sudah dikerjakan 30 soal lalu ulang dari awal, sudah dikerjakan semua tapi saat nilai keluar, listening saya 0

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  169. Safrullah Fahlivie

    Safrullah Fahlivie (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    YEC dapat diandalkan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  170. Morina Hotmartua Sari Pane

    Morina Hotmartua Sari Pane (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sejauh ini sudah baik aplikasinya. Sangat membantu. Trimakasih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  171. Yopy Shahputra Hia

    Yopy Shahputra Hia (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengiriman sertifikat fisik ke alamat tujuan tidak langsung dikirim

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  172. Tita Cholifah Rahayu

    Tita Cholifah Rahayu (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terimakasih, scoringnya jelas dan sertifikatnya dikirim ke rumah dg rapih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  173. Fina Nurul Aini

    Fina Nurul Aini (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Harus ngulang tiga kali krna audio listening macet tengah jalan. Tapi respon pihak YEC baik dan cepat (selama jam kerja ya…).

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  174. Willy Bambang Sadewo

    Willy Bambang Sadewo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus pelayanan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  175. Muhammad Bachtiar Risyad E

    Muhammad Bachtiar Risyad E (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Best way to get toefl certificate

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  176. Novi Ebrianti

    Novi Ebrianti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terima kasih telah membantu saya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  177. mabbipratomo

    mabbipratomo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat baik, khususnya untuk customer service sangat tanggap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  178. nanana.syalala

    nanana.syalala (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Menyenangkan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  179. Marlina Seprida Tambunan

    Marlina Seprida Tambunan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, sesuai dengan harapan.. Namu
    pengirim serifikatnya sedikit terlambat 🤗

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  180. Vinny Alawiyah

    Vinny Alawiyah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Greattt

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  181. Agus Janardana

    Agus Janardana (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, latihan yang banyak pada webbini membuat toefl saya berscore baik. Tapi tolong untuk yang di listening, ganti pakai orang asli saja, orang indonesianpun gapapa, yang penting accent dan pas ngomong kedengeran jelas bukan kayak robot dan bacanya putus”, score listening sdikit mengecewekan. Dari yang lain cukup bagus (y)

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  182. Yesiana Guci

    Yesiana Guci (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Over all sangat membantu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  183. Dodo Purnomo

    Dodo Purnomo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pelayanannya sangat Bagus.. Semoga tetap di pertahankan 😊

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  184. leoarswendo

    leoarswendo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Solusi ! Buat yang sulit nyari waktu tes. Bisa tes dimana pun dan kapan pun. Tapi kekurangannya belum email no resi telat. Saya ga bisa cek klo ga minta dulu. Dan sertifikatnya lecek !! Dan kena stepless, ga tau dari jne atau yec nya, tapi wajib di perbaiki. Tapi keseluruhan saya ucapin Terima kasih 🙂

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  185. andehusni.ah

    andehusni.ah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus hanya saja akan lebih mudah kalo ada whats’ap admin biar lbh cepat konsul

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  186. Ni Nyoman Nana Widya Tantri Tantri

    Ni Nyoman Nana Widya Tantri Tantri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk teknis tes nya berjalan dengan lancar dan tidak ada masalah. Hanya saja pengiriman sertifikat lama dan kertasnya lecek.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  187. Celina Siregar

    Celina Siregar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat membantu di saat yang mepet.. cuma sayangnya, sertifikat hardcopy nya lecek selama pengiriman. kedepannya tolong diperbaiki ya, dipastikan pengirimannya gak bikin lecek dokumennya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  188. Asri Wahyuni

    Asri Wahyuni (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cukup mencakup semua materi, mudah dipahami. semoga sertifikatnya bisa digunakan untuk tembus tes BUMN.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  189. Raditya Abdurrafi

    Raditya Abdurrafi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    overall bagus sekali, tetapi pada sesi listening ada bbrp part yang bergaung

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  190. Putri Azizatun Hidayati

    Putri Azizatun Hidayati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat baik, karena praktis dan sangat mudah untuk digunakan apabila dalam keadaan mendadak

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  191. arysanthismcg

    arysanthismcg (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Materi singkat dan to the point yang diberikan sangat bermanfaat

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  192. Ilham Harisandi Harisandi

    Ilham Harisandi Harisandi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, Sangat membantu. Tapi sayang score toeflnya masih rendah 😂

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  193. Riswanto Sutomo

    Riswanto Sutomo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu bagi yang butuh sertifikat toefl cepat…

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  194. Sigit Sri Utomo

    Sigit Sri Utomo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat membantu untuk yg perlu tes/prediksi toefl cepat dan gak punya banyak waktu luang, karena bisa online, di mana aja, kapan aja..👍🏼

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  195. Fikri Armin

    Fikri Armin (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Agak sulit karena native speakernya pake google. Tapi, secara keseluruhan recommended

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  196. fienaivana2

    fienaivana2 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Disaat kepepet kayak gini, untung ketemu YEC di web. Jd berasa beruntung. Listeningnya jelas, pokoknya mantull lahh

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  197. Nerawati Fadriyn Fadriyn

    Nerawati Fadriyn Fadriyn (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu sekali dan tesnya juga bukan tes sembarangan apalagi disoal Structure dan Reading 😂 Terimakasih sudah membantu 🙏

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  198. uswatun chasanah

    uswatun chasanah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Dengan adanya test toefl online ini benar2 membantu untuk beberapa org yg memang memiliki keterbatasan waktu dan jarak lokasi. Alhamdulillah saya bisa langsung mengarsipkan hasil tes toefl prediksi ini pada seleksi BUMN nasional hingga tahap asesmen. Semoga hasil pengumuman rekrutmen nya memuaskan..aaminn.. terimakasih YEC..sukses selalu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  199. AZIS IRAWAN

    AZIS IRAWAN (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    di bagian listening masih agak kecepatan, dan masih terasa ada gema suara di beberapa soal

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  200. Riska Indah Cahyani

    Riska Indah Cahyani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, bisa sekalian belajar

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  201. mandelamohammad

    mandelamohammad (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saat listening suaranya ada yang tercampur campur

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  202. Saif Hibatulloh

    Saif Hibatulloh (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    lancar dan sedikit ada problem ketika membuka listening section pertama kali karena tidak muncul file listeningnya. setelah di refresh baru bisa. terima kasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  203. Alfian Nahar Aswinda Naha

    Alfian Nahar Aswinda Naha (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mntap tesnya, coba untuk bagian listening section sedikit diperhatikan, karena terkadang ada audionya ngebug, bicaranya sangat cepat dalam sepersekian detik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  204. Anggiat Hutomo

    Anggiat Hutomo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu ketika butuh hasil cepat untuk TOEFL. Prosedur mudah dijalankan dan sertifikat fisik cepat dikirimkan.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  205. Vinivia Ogi Chita

    Vinivia Ogi Chita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Test listeningnya jelas, hasil tesnya pun langsung terlihat.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  206. Apriyol cisc

    Apriyol cisc (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    keren

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  207. ARIF SETYO NUGROHO

    ARIF SETYO NUGROHO (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu sekali dikala dikejar deadline

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  208. ian.nugrahanto

    ian.nugrahanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lancar. Bagian structure beberapa soal terlihat membingungkan tanda bacanya dan pilihannya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  209. Muhammad Amir

    Muhammad Amir (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat memuaskan, terima kasih yec

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  210. Andi Diana Putriani

    Andi Diana Putriani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Mantap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  211. DIAN PURNAMASARI

    DIAN PURNAMASARI (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saat Listening Section saya sempat menghadapi kendala. Saat memasuki soal No. 23 tidak ada suara yang terdengar. Saya harus menunggu selama hampir 5 menit sebelum terdengar suara kembali, setelah itu tidak ada lagi kendala teknis dan tes lancar hingga akhir. Cukup mengganggu karena saat itu saya sedang berkonsentrasi.

    Soal tes dan tingkat kesulitannya sama dengan tes TOEFL di tempat lain.

    Segala hal cukup baik kecuali masalah kendala teknis saat Listening Section

    Saran :
    1. Untuk kesempatan berapa kali tes, sebaiknya tidak hanya 1x kesempatan, tetapi bisa sampai 3x. Saat saya menyarankan untuk tes di YEC kepada teman-teman saya, mereka lebih memilih tempat tes online lainnya yang memberikan kesempatan tes sampai 3x.
    3. Saat hendak tes Reading Section, untuk petunjuk pengerjaan sebaiknya tidak menggunakan waktu yang dialokasikan untuk pengerjaan tes selama 50 menit. Saya sempat menghabiskan waktu sampai 2 menit membaca soal awal sebelum menyadari kalau itu adalah petunjuk dan bukan soal tes, sehingga saya kehilangan waktu 2 menit yang seharusnya dapat saya gunakan untuk mengerjakan soal.

    Terimakasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  212. dermawan bianco siregar

    dermawan bianco siregar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sesuai dengan ekspektasi sertifikat yang di email langsung dikirim setelah ujian selesai dan sertfikat hard copy cepat sampai , cuma cara pembayaran yang agak kurang jelas dan untuk pembayaran melalui VA pilihan bank nya masih belum banyak

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  213. avianggi05

    avianggi05 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tesnya cepat namun saat tes berlangsung masih ada kendala eror

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  214. Beby Aprilya

    Beby Aprilya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus sekali

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  215. Vincentia Mayory

    Vincentia Mayory (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Secara keseluruhan proses test nya berjalan lancar dan tanpa kendala. Sudah cukup bagus, suara listening test nya juga jelas. Hanya saja, ada beberapa percakapan yg kurang jelas/terlalu cepat pengucapan nya jadi sulit untuk di pahami. Selebih nya sudah bagus. 1 lagi kekuranganya, soal bagian structurenya susah..✌ tapi ya sesuai dengan tujuanya sebagai test prediksi toefl yg memang standard nya tinggi.. 👍

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  216. Nuril Chusna

    Nuril Chusna (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat mudah untuk mengikuti tes toefl ini, dan dapat dipergunakan untuk mendaftar atau melamar kerja

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  217. Zaeri Khoiruddin

    Zaeri Khoiruddin (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pendaftaran dan pembayarannya mudah, biayanya juga terjangkau, akses linknya juga lancar, petunjuk pengerjaannya jelas, sangat bagus ada link latihan soalnya, bagian soal listening ada beberapa bagian yang suaranya tidak muncul, soal-soal yang lainnya aman, lalu untuk sertifikatnya benar-benar langsung bisa di download hari itu juga. Untuk sertifikat cetaknya baru diterima H+3 setelah ujian. Menurut saya termasuk cepat.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  218. Muhammad Rizal Hamidi Rizal

    Muhammad Rizal Hamidi Rizal (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    OK !

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  219. Friska S. Siagian

    Friska S. Siagian (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes nya lancar dan sertifikatnya langsung dikirim ke email, mantep.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  220. Rayhan Vonna

    Rayhan Vonna (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soal listening jernih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  221. NINDA APRILLIA PUTRI -

    NINDA APRILLIA PUTRI - (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus, sangat rekomended. Tapi minusnya, waktu aku tes audio listrningnya gremesek (bahasa jawanya). Padahal udah make headset.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  222. Nelfi Nurhariyanti

    Nelfi Nurhariyanti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Over all tes nya lancar. Hanya saja unyuk bagian listening mungkin voices nya dapat lebih d maksimalkan lagi

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  223. ikchkm

    ikchkm (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu untuk yg memerlukan sertifikat toefl dengan waktu yang singkat, soalnya lumayan menantang namun masih bisa dikerjakan, untuk sertifikat yg asli benar” Dikirim dan yg lbh penting sudah terkonfirmasi dapat digunakan di beberapa instansi pemerintah pada pns sblumnya. Sangat membantu 👍

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  224. henikartika13

    henikartika13 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    sangat lancar. listening jelas sekali

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  225. Yahya Haqqul Islam Islam

    Yahya Haqqul Islam Islam (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    cukup membantu

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  226. Melati Ning Maghfiroh

    Melati Ning Maghfiroh (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Totally worth it! But unfortunately the sound in listening little bit broken but it’s fine tho

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  227. feblina.nainggolan24

    feblina.nainggolan24 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soal-soal nya menarikk…😊

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  228. Sari Anggraini

    Sari Anggraini (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soalnya lumayan susah, tapi masih bisa ngerjakan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  229. dicky.8660

    dicky.8660 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan menantang terutama di part listening dan reading

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  230. faishalhakim

    faishalhakim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Suara listening seringkali terputus dan tidak jelas overall subtes yang lain sudah baik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  231. Mochamad Ghaly prakasa

    Mochamad Ghaly prakasa (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Awalnya sempat ragu, Sempat ada kendala beberapa kali, tapi respon adminnya sabar banget. Bobot soalnya lumayan sih kalo buat latihan, dan hasilnya cukup memuaskan laaah. Thx YEC

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  232. Tri Muhammad Hani

    Tri Muhammad Hani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Kalau bisa untuk Listening menggunakan native speaker…dibuat semirip mungkin dengan real saat test TOEFL.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  233. Sigit Satrio bimantoro

    Sigit Satrio bimantoro (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Overall baik, namun ada beberapa bagian pada listening yg terpatah patah dan bagian pada structure yg tidak ada garis bawahnya

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  234. AYU SAFITRI

    AYU SAFITRI (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sempet eror di bagian reading tiba tiba langsung berakhir sesinya, trus email ke cs dan langsung ada tanggapan dan sesi reading bisa dimulai lagi. Respon CS meski lewat email fast banget yeeee… terimakasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  235. Ervinda Putri Subandriyo

    Ervinda Putri Subandriyo (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    the dialouges for listening test aren’t clear enough

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  236. ali.sirojuddin

    ali.sirojuddin (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    membantu sekali karna cepat

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  237. Kevin Djap

    Kevin Djap (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listening is somewhat sounds like a machine talking. Others are pretty good.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  238. Shinta ayu n

    Shinta ayu n (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Nice banget buat yg kepepet butuh nilai toefl hehehe

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  239. lf

    bisa test berapa kali min

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  240. abduhmf

    abduhmf (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    pengalaman tes yang baik, tapi audio listeningnya sedikit putus-putus tiap pengucapan akhir katanya

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  241. Ainun Sabila

    Ainun Sabila (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Test TOEFL terus praktis dan hemat! Seru. Tp sekedar saran untuk test toefl yg part listening tolong soal2 nya di ulang biar 2x karena kalo hanya sekali sangat menyulitkan jd membuat panik dan susah konsentrasi. Terima kasih

    6 dari 6 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  242. Donny Argadinata Wijaya

    Donny Argadinata Wijaya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lancar

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  243. Waluyo Jati

    Waluyo Jati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    untuk listening audio tidak bagus, suka terputus dan belum selesai soalnya di bacakan waktu sudah habis

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  244. Dwitya Rahmania Eko Putri

    Dwitya Rahmania Eko Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Keren, sekarang gampang banget untuk test toefl. Harganya terjangkau. Walaupun listeningnya terlalu cepat

    2 dari 2 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  245. Dwi Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu sebagai latihan sebelum mengambil pbt

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  246. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Keren sih tesnya. Mewakili toefl banget. Jadi kita bisa memprediksi kemampuan kita sebelum ikut tes toefl itp

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  247. Fazri Kurniawan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terbaik

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  248. Deska Gilang (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    yec online sangat membantu sekali, namun nampak ada beberapa bagian yg terlupakan sehingga harus sering diingatkan. responnya cukup cepat. overall cukup baik… terima kasih…

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  249. Rizka (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu dalam mengevaluasi kemahiran berbahasa inggris sebelum melaksanakan tes toefl by ets

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  250. I Wayan Daryatma Putra (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    suara listeningnya kurang jelas, karna menggunakan suara dari google traslate

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  251. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Secara umum memuaskan.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  252. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    terimakasih, semua berjalan dengan lancar termasuk listening suaranya jernih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  253. Nurbaiti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saya puas mengikuti tes toefl online. Terima kasih. Sangat membantu untuk saya.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  254. Yogi Muharomi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk listening suaranya agak tersendat

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  255. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    bagus dan bisa mengerjakan dengan mudah, hanya saja sempat bingung di awal mencari cara menjawab soal di stucture

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  256. amelinda arum widyasari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cepet bgt hasilnya.mantap

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  257. NUROKHMAN (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat mempermudah disaat butuh cepat hasil toefl test

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  258. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Cukup baik, sudah seperti tes toefl prediction secara langsung

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  259. Rizka Lazuardi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Easier way to get a prediction test. Thankyou 🙂

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  260. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    semua soal bagus dan jelas. Hanya di exercise nya menurut saya sedikit kurang sulit jika dibandingkan dengan tes Toefl nya. Namun sejauh ini cukup baik dan sangat membantu dalam meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris terutama utk kebutuhan sertifikat Toefl dalam waktu mendesak. Thanks YEC

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  261. Doni Ramdoni (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tolong sertifikatnya di kirim ke alamt akun ya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  262. Farida Dwi Astuti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    very usefull

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  263. ADY PRANA REZAPUTRA (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lancar tanpa kendala

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  264. Rizal Subagja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu untuk pemula yang mau belajar atau test toefl, harganya juga relatif murah. Mungkin saran saja ada test listening yang suaranya kurang jelas seperti menggumam, jadi sulit untuk menjawabnya, kalau tidak salah di soal bagian mau terakhir. Terima kasih

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  265. Rizal Subagja (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu untuk pemula yang mau belajar atau test toefl, harganya juga relatif murah. Mungkin saran saja ada test listening yang suaranya kurang jelas seperti menggumam, jadi sulit untuk menjawabnya, kalau tidak salah di soal bagian mau terakhir. Terima kasih

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  266. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    semoga masa berlaku sertifikatnya lebih lama

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  267. Jordan Romora Simarmata (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Beberapa conversation ketika listening section suaranya kurang jelas. Selebihnya sudah baik.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  268. Muhammad Kamal Fahrurizal (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    kualitas rekaman untuk soal listening cukup baik buat saya, meskipun ada beberapa bagian yang seperti terpotong (frame skip)

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  269. dwi s. (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan ngebantu banget. Soal-soalnya standar toefl kok. Ada yg mudah, ada yang sulit.cuma hardcopy sertifikatnya blom sampai k rumah uda sampe 4 hari. Makanya blom.bisa ksh bintang 5.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  270. Ario (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Secara overall OK, solusi praktis untuk mendapat sertifikat TOEFL prediction tanpa perlu susah-susah pergi ke lembaga bahasa.
    Dua hal yang perlu di tingkatkan, pertama kualitas suara dan beberapa percakapan pada section listening seperti diucapkan oleh AI (google translate), seharusnya dialog dilakukan oleh manusia agar pengucapan lebih natural. Kedua, mohon diteliti kembali soal di section structure, ada beberapa soal yang kata-katanya tidak digarisbawahi sehingga timbul keraguan dalam memilih, dan optional choice answernya di acak urutannya (apakah disengaja?). Terima Kasih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  271. David Silitonga (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sangat membantu!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  272. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  273. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Testnya oke, bisa dikerjakan dengan lancar dan instruksinya jelas

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  274. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Kualitas suara kurang jernih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  275. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillah lancar

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  276. Catur DImas Hartadi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Memuaskan hasilnya. Tp semoga bisa utk cpns pemprov dki.

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  277. Detti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk bagian listening banyak audionya yg kayaknya bukan rekaman native speaker. Kayak suara audio yg di google translate gitu, bacanya patah2 kayak robot. Selain listening, semua bagus sih, dan kirim sertifikatnya gercep bgt. Terima kasih ya YEC..

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  278. Rut Kartika (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listening kurang bagus, ada kata yang suka kepotong (lafalnya jadi kurang jelas). Materi bacaan nya juga pas ada soal “the words xxxxx means” ga di underline mana kata nya untuk mempermudah pencarian, jadi rugi waktu harus cari dimana letak katanya. But overall bagus kok, praktis, bacaannya juga ga sulit tp ga gampang2 bgt juga

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  279. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Terdapat beberapa aspek teknis yg harus ditingkatkan, tp secara keseluruhan baik dan memuaskan.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  280. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sepertinya ada beberapa soal yang tidak ada jawabannya pada bagian structure. Mohon melakukan review soal.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  281. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Agak sedikit bermasalah di bagian reading.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  282. DISA ALMIRA (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  283. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Soal-soal tesnya bagus namun lebih baik dibuat garis kata yang ditanya di teks misal “it” untuk soal reading karena saya harus menjelajahi semua bacaan untuk mencari kata “it”, overall the test is going smooth

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  284. Devina Martina (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sayang, minus di listening,, dibeberapa bagian suara agak bergema/double

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *