Home English Proficiency Online Test YEC English Proficiency Online Test
Sale!

YEC English Proficiency Online Test

(1171 customer reviews)

Rp250,000.00 Rp175,000.00

Sertifikat digital dalam format pdf langsung dikirim via email setelah menyelesaikan tes. Silakan unduh sertifikat pdf tersebut dan gunakan untuk diupload di sistem lowongan kerja dibawah ini.

Sertifikat fisik dikirim pada H+2 setelah tes. Bisa digunakan pada untuk:

  1. Persyaratan Yudisium
  2. Pendafatarn S2
  3. Lowongan Kerja Kementerian Luar Negeri
  4. Lowongan Kerja BAZNAS

klik tombol daftar dibawah

Description

Adalah tes TOEFL prediksi online hasil kerjasama Yureka Education Center (YEC) dengan Global English Course Kampung Inggris Pare

Valid bisa digunakan untuk CPNS

Kami melakukan tracking kepada ratusan user yang telah menyelesaikan tes dan menggunakan sertifikat untuk keperluan CPNS 2018.

Ada 90 peserta tes yang lolos seleksi berkas pada CPNS tahun lalu dengan rincian sebagai berikut

 

Fasilitas dan Keunggulan

Keunggulan English Proficiency Online Test meliputi

  • Tes Online dari seluruh Indonesia

    Hanya memerlukan laptop / komputer dengan browser google chrome yang terkoneksi internet. Bisa tes di rumah, kost atau kantor, tidak perlu hadir ke lokasi tes

  • Jadwal test ditentukan peserta

    Akses test langsung dibuka setelah melakukan pembayaran. Test bisa dilakukan kapan saja, bahkan tengah malam pun bisa.

  • Sertifikat digital langsung jadi via email

    Setelah menyelesaikan test, sistem akan otomatis mengirimkan sertifikat digital berisi skor TOEFL Prediksi. Bisa langsung digunakan sebagai persyaratan melamar kerja, yudisium, sidang skripsi, atau persyaratan S2.

  • Sertifikat fisik dikirim ke rumah

    Sertifikat fisik dilengkapi tanda tangan dan stempel dengan tinta basah, berguna saat verifikasi berkas. Pengiriman sertifikat dilakukan H+2 setelah test pada jam kerja Senin – Jumat.

  • Customer Service fast respon

    Apabila ada kendala saat test, silakan langsung kirim email ke [email protected] langsung kami balas pada jam kerja.

  • Bisa tes pada hari sabtu dan Minggu

    Untuk tes hari sabtu dan minggu silakan gunakan metode pembayaran konfirmasi otomatis. Sertifikat akan dikirim pada hari kerja terdekat.

Contoh dan Validasi Sertifikat

Setiap sertifikat EPOT dilengkapi barcode unik yang bisa di scan dengan camera iPhone atau Android sehingga tidak bisa dipalsukan / di mark up nilai tes nya. Hasil scan akan menunjukkan nama peserta tes beserta nilainya yang tersimpan di database YEC.

Penjelasan selengkapnya dan contoh sertifikat bisa dibaca di halaman berikut : Verifikasi Sertifikat

Kegunaan English Proficiency Online Test

Sertifikat English Proficiency Online Test (EPOT) bisa digunakan untuk

  • Lowongan PT. Bukit Asam Maret 2020
  • Lowongan Hutama Karya 2020
  • CPNS 2019 untuk instansi
    • Kejaksaan
    • ANRI
    • BKN
    • Kominfo
    • Kemenlu
    • Kemen PPPA
    • Kemen PUPR
    • Kemen ESDM
    • Kemenperin
    • BSSN
    • Pemprov DKI
  • Melamar kerja instansi swasta, BUMN atau Pemerintah
  • Persyaratan Yudisium
  • Persyaratan sidang skripsi
  • Mengukur kemampuan sebelum mengambil tes TOEFL ITP dari ETS

Struktur Tes

Tes terdiri dari 140 soal dan berlangsung selama 115 menit. Tes terbagi ke tiga bagian

  • Listening (50 soal, 35 menit)
  • Structure (40 soal, 25 menit)
  • Reading (50 soal, 55 menit)

Tes hanya bisa diambil 1x dan dilengkapi dengan timer / penanda waktu. Kamu harus menjawab soal sebelum waktu habis. Kamu tidak bisa berhenti melakukan tes di tengah-tengah untuk melanjutkan di waktu yang lain.

Akses tes hanya diberikan 1x saja, pastikan sebelum mengerjakan tes, kamu sudah menyiapkan peralatan yang dibutuhkan.

Sistem skor menyerupai prediksi tes TOEFL PBT. Skor terrendah: 310 Skor tertinggi: 677.

Peralatan

Setelah melakukan pendaftaran dan pembayaran, kamu cukup menyiapkan

  • Laptop / Komputer yang tersambung internet

    Ideal adalah laptop dengan baterai yang sehat sebagai antisipasi agar kamu tetap bisa menyelesaikan tes meski ada mati listrik / gangguan. Tes hanya bisa diambil 1x

  • Headset (agar lebih jernih dalam sesi listening)

    Sesi pertama tes adalah listening. Dengan adanya headset, akan membuat kamu mendengar percakapan dan soal dengan lebih jernih.

  • Ruangan yang tenang dan tidak terganggu

    Apabila kamu melaksanakan tes di rumah, komunikasikan kepada anggota keluarga lain bahwa kamu sedang melaksanakan tes online dan tidak bisa diganggu dengan alasan apapun selama 2 jam mengerjakan tes online.

Promo Bulan Februari

Harga Normal Harga Promo 
Rp. 250.000 + Ongkir Rp. 175.000

Termasuk Free Ongkir up to Rp 10.000 Ke Seluruh Indonesia

Tentang Penyelenggara

Tes ini diselenggarakan oleh

  • Yureka Education Center (YEC), pengelola penyelenggaran pendaftaran online kampung inggris dan situs belajar online bahasa inggris berkolaborasi dengan
  • Global English Course Kampung Inggris Pare, lembaga kursus terkemuka di kampung Inggris dengan SK DIKPORA: 421.9/649/418.47/2015

Disclaimer

  • Tes ini adalah setara tes prediksi TOEFL, bukan tes TOEFL resmi
  • Tes ini tidak terafiliasi, disetujui atau didukung oleh ETS sebagai pemilik resmi brand TOEFL
  • Kewenangan penerimaan atas sertifikat YEC English Online Proficiiency Test adalah sepenuhnya berada pada instansi yang dituju

1171 reviews for YEC English Proficiency Online Test

  1. S Fath Al Aidid

    S Fath Al Aidid (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Good

    0 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  2. Ayu syafitri

    Ayu syafitri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Copy sertifikat yang di kirim punya orang lain

    0 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  3. Inneke Putri Afrilia

    Inneke Putri Afrilia (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sistemnya cepat kalau hanya menginginkan nilai atau sertifikat online. Tetapi kurang cepat untuk pengiriman sertifikat secara fisik. Saran sebaiknya sabtu dan minggu tetap ada pengiriman sertifikat secara fisik. Karena jika mengerjakan hari jumat, baru diantarkan hari senin cukup lama untuk menunggu. Semakin cepat pengiriman sertifikat, akan semakin baik pula lembaga anda. Terimakasih

    1 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  4. Mefri Debora

    Mefri Debora (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    quite good

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  5. Octo Jayaprada Tahir

    Octo Jayaprada Tahir (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Panduan dan Proses pengerjaan tes lancar, namun untuk pengiriman sertifikat fisik tidak memuaskan karena informasi terkait nomor resi pengiriman melewati waktu yang dijanjikan yaitu H+4, sedangkan saya menerima e-mail pmberitahuan resi pengiriman H+6 setelah selesai mengerjakan tes.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  6. WILDANU SYAHRIL GUNTUR

    WILDANU SYAHRIL GUNTUR (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    mayan dah

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  7. Muhammad Ikhsan

    Muhammad Ikhsan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengiriman barangnya tidak on-time.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  8. Deni Subara

    Deni Subara (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk tes berjalan lancar, listening bisa didengar saran pakai loudspeaker, saya tidak terima resi pengiriman sampai 5hari setelah ujian, dimana janjinya sehari setelah ujian bisa didapat. Respon CS hanya “kami akan kirim setelah dapat dari kurir”, buktinya sangat telat. Saran keseluruhan, tolong responsif terhadap pengiriman sertifikat. Terimakasih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  9. Andini Pratiwi Putri

    Andini Pratiwi Putri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Belum samapi untuk sertifikat atas nama andini dengan alamat yogyakarta

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  10. Helmy Azis Mubarok

    Helmy Azis Mubarok (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    tes online disini sempat 3 kali bermasalah, tapi setelah lapor ke admin YEC langsung ditangani dengan cepat. Dan alhamdulillah hasilnya bisa langsung dilihat serta pengiriman sampai dengan selamat.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  11. faradella mibiy Syafira

    faradella mibiy Syafira (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk jenis TOEFL masih belum bisa diyakinkan untuk pendaftaran CPNS karena keterangan pada sertifikat TOEFL yang terbit adalah YEC Prediction Score sehingga tidak tahu jenis TOEFL ini PBT, IBT, atau CBT.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  12. Donny Mohammad Ramdhan

    Donny Mohammad Ramdhan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Hasilnya ga sampe 500 tp alhamdulillah masih lewat passing grade cpns yg ditetapkan, doain lolos ya min cpns saya.. sukses trs YEC!

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  13. I Gede Arya Danny Pratama

    I Gede Arya Danny Pratama (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Test online berjalan dengan baik dan lancar. Hasilnya cukup memuaskan. Pengiriman sertifikat cetak ke rumah juga cepat. Namun sayangnya sertifikat datang sudah lecek dan tekuk tidak karuan. Kecerobohan pada layanan agen pengiriman. 🙁

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  14. Mochamad Soni Cassini

    Mochamad Soni Cassini (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Recommended untuk generasi rebahan spt saya. Bayar, ujian online kapan aja, sertifikat pun dikirim ke rumah.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  15. Krisna Sasmita

    Krisna Sasmita (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Seharusnya diberi 2x kesempatan gratis jika skor peserta masi belum mencapai target dengan soal yg berbeda

    4 dari 4 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  16. Asima Despyona Purba

    Asima Despyona Purba (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    suka error, hasil ga langsung dikirim. proses nya lama. astagaaa … sempet kesel yaa.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  17. Realyandieto Monantun

    Realyandieto Monantun (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Nomor sertifikatnya dmn ya ? Kok ngga ada sih gmn

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  18. Chandra Triedi Saputro Saputro

    Chandra Triedi Saputro Saputro (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Suara listeningnya perlu untuk ditingkatkan, bacaan teks ada yg tidak terbuka

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  19. Mediana Astika

    Mediana Astika (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Pengiriman hasil via email tidak ada dan pengiriman hasilnya agak lama

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  20. Anindya Octaviani Ekawitri

    Anindya Octaviani Ekawitri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan membantu sih terutama jika ingin melamar kerja dan waktunya mepet banget.. buat latihan ini juga bagus.. hasilnya langsung keluar begitu selesai tes dan langsung di kirim via email. Tapi untuk print sertifikat nya lama banget dikirimnya.. nggak sesuai pernyataannya yang akan dikirim h+1 usai pengerjaan tes. Saran sih lebih tepat waktu aja kirim printan sertifikatnya.. kan itu juga dibutuhkan. Terima kasuh

    2 dari 2 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  21. ayu201088

    ayu201088 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    terlalu mahal

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  22. Inamul Erik Lazzuardi

    Inamul Erik Lazzuardi (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listeningnya tolong diperbaiki karena suara tidak jernih

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  23. Tegar Panji Pratama

    Tegar Panji Pratama (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bagus

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  24. Mugi Nurhayati Nurhayati

    Mugi Nurhayati Nurhayati (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Test hanya bisa dilakukan sekali tanpa ada pengulangan huuft.. dan testnya susah..

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  25. Imam Murtado Murtado

    Imam Murtado Murtado (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    untuk pelayanan sangat baik dan cepat, tapi saya agak kecewa karena pada saat ujian reading soal hanya muncul 1 dan di bwah soal sudah muncul option submit saya kira submit untuk ke soal berikutnya ternyata muncul peringatan bahwa saya sudah selesai ujian dan saya hanya menjawab satu soal ujian sehingga hasil tidak memuasakan. Mohon bisa jadi perhatian.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  26. ayumelinda94

    ayumelinda94 (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listeningnya kurang jelas artikulasinya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  27. renny feiby

    renny feiby (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Hihi kecepatan kali org yg ngomong jadi agak kurang jelas 😂 semoga bisa lebih baik lagi, alhamdulilah lancar saja

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  28. antonius.mufti

    antonius.mufti (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listening tidak keluar suara di headset. Nilai tidak maksinal

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  29. Adinda Tarita Sari Sari

    Adinda Tarita Sari Sari (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Suara di listening session kurang terdengar dengan jelas dan cenderung suaranya seperti suara google. Dan di bagian structure ada satu buah soal yang tidak digaris bawahi kata mana yang harus diperhatikan.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  30. Ribka Kezia Harefa

    Ribka Kezia Harefa (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Praktis, sudah sesuai, tapi beberapa yg harus diperbaiki yaitu bagian listening ada beberapa nomor suara nya tidak jelas seperti keselek saat berdialog jadi sulit dipahami, kemudian beberapa kali eror pada bagian reading, keulang lagi dari awal sehingga jawaban tdk tersimpan dan harus diulang lagi menyimpan jawabannya

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  31. Dea Feby Fitriani Fitriani

    Dea Feby Fitriani Fitriani (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan bagus , tapi pas listening banyak eror nya huhu jd score listening nya kecil bgt hmm mngkin bisa di perbaiki lagi , tapi yg lain bagus kok lumayan buat latihan . Tp kyk nya harus bnyk latihan biar dpt score tinggi

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  32. Zkifliabdullah

    Zkifliabdullah (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Recommended !

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  33. Arman Muhamad

    Arman Muhamad (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Meski suara terdengar lantang, kualitasnya sendiri kurang baik, ditandai dengan suara yang pecah. Lalu di sesi reading, diperjelas kembali kata mana yang dimaksud pada tulisan. Karena ada kata yang dicetak tebal atau disebut line berapa, sedang sebagian besar lainnya kurang jelas.

    0 dari 1 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  34. rizad surya

    rizad surya (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Lumayan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  35. akbar.mriza

    akbar.mriza (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Dengan adanya epot ini dapat memudahkan tes toefl, selain bisa dimana dan kapan saja, hasilnya pun (sertifikatnya) cepat sampai. Hanya saja ada kendala yaitu jaringannya yang kurang stabil membuat tes bikin geregetan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  36. Elisabeth Ester Singkara

    Elisabeth Ester Singkara (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Saya beli tgl 31 januari, tapi mau pakai kode diskon januari tdk bisa. Saat tes bagian listening tdk keluar audio jadi sy ngisinya asal aja, pas liat sertifikat nilai listening saya 0, jadi sy email ke yec, terima kasih responnya cepat, sudah 2x coba ujian listening lagi tapi ttp tdk keluar audio, sy sdh coba pake chrome iPhone. Sy minta kesempatan lagi buat buka dari laptop tapi mungkin adminnya mikir sy mau coba perbaiki nilai jadi tdk bisa katanya jawaban sy sdh terekam di sistem, pas sy cek lagi sertifikat nilai listening saya sdh jadi 13. Kalo misalnya nilai listening sy dari awal sdh 13 sy tdk akan email minta2 tes listening lagi. Terima kasih, keep up the good work👌🏼

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  37. Surya AWS

    Surya AWS (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Suara laki-laki kurang jelas dan kurang jernih.
    Bagian reading ada beberapa soal yg tidak ditunjukkan pada line/paragraf berapa.

    Sertifikat dikirim bukan ke shipping address malah ke billing address, kalau memang seperti itu mending ngga usah disuruh ngisi shipping address aja.

    3 dari 3 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  38. Wahyu Linanto

    Wahyu Linanto (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Listening cuma 1x, harusnya 2x..sertifikat lebih di kuatkan, jangan ngasal pake kertas kaleng2..mungkin lebih ditambah foto atau apalah gitu..lalu setidaknya kasih 1 copy an yang legalisir…selebihnya bagus sih

    3 dari 3 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  39. Mochamad Gus Adfan

    Mochamad Gus Adfan (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes ini sangat membantu saya untuk mendapatkan nilai skor lebih cepat. Ketika selesai tes langsung dapat nilai berbentuk soft copy-nya, apalagi untuk mengejar apply kerjaan. Kekurangannya adalah untuk sesi listening-nya tidak terlalu jelas suaranya. Selain itu, sering-sering saja ada diskon untuk tes prediction toefl ini.. 🙂

    3 dari 3 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  40. Edith (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Standard difficulty, it wasn’t too difficult nor too easy. People who are used to read, listen, and write in English won’t have any difficulties getting 500++ score even without any preparation or study. The recordings for listening section were still too robotic and some parts are difficult to hear, and this came from someone who listens to BBC radio drama regularly. However the instant result and quick certificate delivery service will definitely help someone in a pinch. That was absolutely your strong marketing point. Keep up the good work.

    4 dari 4 orang menyatakan ulasan ini bermanfaat. Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  41. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Sejauh ini sihh lumayan lah untuk dadakan…
    Cuma sempat kaget gegara sudah submit malah disuruh kerjain ulang… Dan waktunya Cuma 7menit untuk ngerjain ulang..

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  42. Edi Restiono (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Tes nya cukup sulit, perlu belajar yg giat biar dpt nilai bagus.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  43. Tri (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Alhamdulillah tes dpt berjalan lancar tanpa ada gangguan

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  44. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Perlu ada ilmu2 tambahan terkait macam2 tes toefl. Baik ibt ept ipt dll

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  45. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    suara untuk tes listening kadang besar tapi kadang pelan sekali

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  46. Irma (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Di sesi reading test, ada banyak sekali soal yang tidak menyebutkan line berapa dari paragraf yang ditanyakan di soal. Itu sangat menyulitkan pada saat melakukan tes di sesi reading.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
  47. Randy Anwar (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Bermasalah ketika link test ditekan. Yang terbuka halaman error. Lalu link test jadi hilang. Saya coba refresh halaman error akhirnya bisa juga test. Setelah test hasil tidak bisa di submit. Coba refresh lagi halaman web hasil. Lalu hasilnya tercampur oleh test latihan listening yg bukan toefl yg sudah saya lakukan. Hasil di sertifikat jadi error mencantumkan hasil latihan listening tersebut. Seharusnya skor saya sekitar 500 jadi 300 karena ada hasil latihan tsb. Sudah saya komplain di email dan di respon akan diperbaiki error tersebut. Tapi sampai sekarang (2 hari setelah respon) blom ada email balasan kalau hasil test saya sudah di revisi). Untuk materi ujian test toefl sudah bagus. Cuma ini masalah sistem IT yang harus diperbaiki. Terima kasih.

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
    • eringga YEC

      eringga YEC (store manager)

      Halo Randy
      Perbaikan sudah selesai. Link download sertifikat sudah terkirim ke email. Sertifikat fisik juga sudah kami kirim pada hari jumat.

      Terimakasih atas kepercayaan kepada YEC

  48. Anonim (verified owner)

    Verified reviewVerified review - view originalExternal link

    Untuk listening kualitasnya kurang jelas sangat merugikan pada saat tes listening

    Apakah ulasan ini bermanfaat untuk Anda?
Add a review

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *